Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.02.2015 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2015 г.

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Как свидетельствует статистика, обстановка с пожарами и гибелью людей во врем них в районе крайне неудовлетворительная. За полтора месяца в Инзенском районе произошло два пожара.

Большинство пожаров связано с уничтожением или повреждением жилья, надворных построек и имущества граждан. Особую тревогу и озабоченность государственного пожарного надзора вызывают те из них, что повлекли за собой травмирование и гибель людей от огня. За январь и половину февраля текущего года при пожарах погиб один человек.
Основными причинами возникновения пожаров и гибели людей являются неосторожное обращение с огнем, замыкание электропроводки и неисправность печного отопления.
Так, 11 февраля 00 ч 25 мин на пульт связи поступило сообщение о горении жилого дома по улице Карла Маркса в Инзе. По прибытии на место первых пожарных подразделений было установлено, что, вероятнее всего, в доме осталась хозяйка домовладения. Впоследствии, тело было обнаружено на террасе.
Государственный пожарный надзор просит всех жителей района принять безотлагательные меры по приведению своего жилья в пожаробезопасное состояние. Вовремя отремонтированная электропроводка, приборы отопления и соблюдение элементарных требований пожарной безопасности сохранят ваши дома и имущество от пожара. Соседям, родным и близким настоятельно советуем, используя общественное мнение, обращать внимание и контролировать жилые дома неблагополучных семей, лиц, склонных к злоупотреблению спиртными напитками, потому что от огня в домах этой категории жителей страдают в том числе и невинные люди. Помните, что любой пожар, большой или малый, несет гибель и разрушения, боль и слезы. Мы еще раз напоминаем, что соблюдение мер пожарной безопасности станет надежным гарантом сохранности ваших жилищ, а самое главное — вашей жизни.

Андрей Пазухинский, инспектор Отделения надзорной деятельности по Базарносызганскому и Инзенскому районам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.