Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

16.02.2015 08:39 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 13.02.2015 г.

СУДЬБА РУССКИХ СЛОВ

В русском языке много иностранных слов, заимствованных из других языков. Несмотря на это, он сохранил свою полную самостоятельность и лишь обогатился за счет «иностранцев».

Совершенно обойтись без употребления «ненаших» слов в современном мире нельзя, так как они приходят к нам как наименования предметов, явлений, новых понятий. Но какова судьба русских слов?
Участвуя в конкурсе «Учитель года», я провела классный час на эту тему в форме исследовательского проекта на основе отрывка из романа в стихах А. С. Пушкина в 6 «Б» классе Инзенской первой школы. Цель исследования: проанализировать, как учащиеся понимают русскую речь, особенно – устаревшую лексику. К счастью, шестиклассники показали неплохие результаты.
Спасибо учителю русского языка и литературы О. Н. Журавлевой, библиотекарю Л. И. Казарминой, родителям, которые привили любовь к книге, научившим черпать из Толкового словаря то, что поможет ребятам в будущем обращаться с родным словом, как с живым человеком. Постигая тайны русского слова, мы глубже познаем особенности национального характера, русской культуры, истории России.

Наталья Чикинева, учитель Труслейской СОШ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127