Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

16.02.2015 08:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 13.02.2015 г.

А ВАМ ОН НУЖЕН?

14  февраля вместе с влюбленными свой праздник отмечали компьютерщики. Кстати, сегодня применить его на себя может, пожалуй, каждый второй. Компьютер крепко вошел в нашу жизнь, оттеснив  на второй план даже телевизор.  И если те, кому за…,  стараются ограничить себя от общения в виртуальном мире, то представители молодого поколения не могут и дня провести без компьютеров. Конечно, в интернете можно найти практически все, однако и отрицательные стороны сидения перед монитором хорошо известны. А как инзенцы относятся к компьютерам, и так ли уж они зависимы от  него?

Ксения (15 лет, школьница):
- Ну, без компьютера смогу обойтись, а вот без интернета – нет. У меня даже на уроках ВКонтакте открыто: вдруг, кто сообщение напишет? Кроме того, в интернете же можно найти любую информацию, книги, фильмы. Если деньги забуду положить на интернет, и его отключают, то, прямо, беда – скукотища.

Валерий (37 лет, служащий):
- Компьютер мне нужен для работы. А дома я его практически не включаю и прекрасно обхожусь. Детям тоже фильтры поставил, чтобы в соцсетях не лазили и в дурацкие игрушки не играли. Хотя, против того, что они, скажем, информацию для реферата из интернета берут, а не из книг, ничего не имею.

Ольга Степановна (64 года, пенсионерка):
- Я, как на пенсию вышла, так и засела за компьютер. Дети далеко живут, вот по скайпу с ними общаюсь. Однокашников много нашла через соцсети. Тоже с ними переписываюсь. Да и, если честно, в игры некоторые с удовольствием играю. Чтобы там ни говорили, а компьютер очень полезная и нужная вещь.

Елена (44 года, продавец):
- Я принципиально не пользуюсь компьютером. Даже, как его включать не знаю. Конечно, дома стоит, ведь детям без него сейчас не обойтись: в школе много заданий из интернета, да и муж фильмы смотрит, новости там читает… Но сама я по старинке предпочитаю газеты и телевизор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155