Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

11.02.2015 14:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2015 г.

МИНСЕЛЬХОЗ ПРОВЕРИТ РАЙОННЫЕ ЦЕНЫ

Автор: соб.инф.

По распоряжению губернатора Сергея Морозова в регионе создана Правительственная комиссия по мониторингу состояния продовольственной безопасности и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка региона.

Как было отмечено, в разной степени рост цен отмечается на все группы продуктов питания. Ухудшение экономической обстановки закономерным образом негативно сказалось на уровне потребительских цен на продовольственные товары. Наиболее высокий рост отмечается на овощи (+ 20,5%), сахар (+13,7%), крупу гречневую (+18,2%), рис (+12,2%), куриное яйцо(+26,5%). По информации специалистов, по состоянию на 26 января снизились потребительские цены на свинину, мясо кур, сахар-песок и гречневую крупу.
Как сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александр Чепухин, по большинству групп товаров регион по-прежнему находится в числе регионов Приволжского федерального округа с низким уровнем цен. Так, в Ульяновской области отмечены самые низкие цены на пастеризованное молоко, сметану и репчатый лук, свинину, сливочное масло, жирный творог, хлеб, твёрдые сыры и вермишель, говядину, куриное яйцо, макаронные изделия и картофель.
По поручению Сергея Морозова региональный Минсельхоз продолжит работу по мониторингу ситуации на продовольственном рынке и проведёт выездные посещения торговых предприятий в муниципальных образованиях региона. Представители рабочей группы проанализируют цены на социально значимые продукты питания и оценят наличие ассортимента продовольственных товаров в федеральных, региональных и локальных торговых сетях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119