Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

07.12.2015 13:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 04.12.2015 г.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ

Автор: соб.инф.

С 22 по 24 ноября в Казани проходил Международный кинофестиваль «Белый экран», в котором приняли участие конкурсанты из шести стран и десятка регионов России.

На конкурсе было показано более 150 работ в нескольких номинациях. В номинации фестиваля «70-летие Победы в Великой Отечественной войне» звание лауреата (победителя) завоевал фильм киностудии «Третья школа» «Тише, Танечка, не плачь» (автор — Татьяна Смирнова ученица 10 класса МОУ Инзенская сош №3). Фильм был отмечен жюри и уступил гран-при фестиваля лишь опытным «киношникам» из Воронежской детской киностудии.
Ребята из нашей школы имели честь пообщаться с доцентом, заслуженным работником культуры Республики Татарстан, почетным кинематографистом России, генеральным директором ОАО «Казанская киностудия» М. Михайловым и поговорить о развитии любительского кино в малых городах России. Руководители киностудии «Третья школа» Михаил Иванов и Ирина Токарева были отмечены признательностью организаторов фестиваля за развитие детского любительского кино в малых городах.
Напомним, что фильм «Тише, Танечка, не плачь», наряду с фильмом «Ленточка», стал победителем в детском кинофестивале «Первый шаг, первый кадр» в 2015 году.
Администрация МОУ Инзенская сош №3 выражает искреннюю благодарность за организацию  поездки на финал кинофестиваля в Казань главе администрации Инзенского района Олегу Мидленко, заместителю главы администрации по социальному развитию Маргарите Тимофеевой и постоянному спонсору школы ИП Федору Леонтьеву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104