Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

23.12.2015 13:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 19.12.2015 г.

НОЧЬЮ - КАК ДНЕМ

Автор: Алексей БАРИНОВ
заведующий отделом писем

В Ульяновской области реализуется план первоочередных мер, направленных на повышение безопасности на автомобильных трассах.

Как отмечает заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, в этом году на 788 пешеходных переходах, расположенных на автомобильных дорогах регионального значения, нанесена разметка и установлены световозвращатели жёлтого цвета.
По его словам, большое внимание уделяется обустройству пешеходных переходов. На 70 объектах, расположенных на автомагистралях, смонтировано уличное освещение и установлены дублирующие дорожные знаки «Пешеходный переход» со светодиодной индикацией.
По словам директора «ДРСУ ИНЗА» Алексея Башаева, в Инзенском районе уже появилось четыре пешеходных перехода со светодиодной индикацией. Они расположены на улице Вокзальной, в селах Коржевка и Оськино.  
В следующем году в области планируется обустроить около 100 пешеходных переходов со светодиодной индикацией.
По мнению Алексея Башаева, в Инзенском районе такие переходы следует обустроить на развилке в Чамзинке, возле автобусных остановок в Труслейке, на улицах Гагарина, Чапаева, Шоссейная, Вокзальная и Мира, 24.    
Также в планах  у министерства — реализовать проект «Национальный стандарт» вблизи образовательных учреждений. В соответствии с ним на таких переходах будут обустроены тротуары, установлены перильное ограждение и дополнительное освещение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96