Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

27.11.2015 08:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 27.11.2015 г.

А ОНО НАМ НАДО?

Сегодня мир отмечает Международный день отказа от покупок. Ежегодно в четвертую пятницу ноября люди во многих странах мира на сутки отказываются от любых покупок, напоминая себе о том, что чрезмерное потребление — опасная общественная тенденция. «А готовы ли вы на один день отказаться от покупок», — спросили мы наших читателей на этой неделе. 

Артем (36 лет, водитель):
- Какой смысл полностью отказываться от покупок? В название праздника надо внести изменение — «от бесполезных покупок». Я через день за хлебом хожу — это покупка нужная, у меня нет возможности его выпекать самостоятельно, а вот отказаться от очередного вышедшего в свет гаджета я вполне могу.
Вера Владимировна (51 год, медик):
- Покупки должны быть обусловлены необходимостью в той или иной вещи. Всегда считала, что стоит покупать лишь то, без чего невозможно прожить. Минимализм — это не фанатизм в пользу всеохватывающего отказа, а лишь упорядочивание того, что у тебя уже есть.
Наталья (34 года, работник сферы услуг):
- А что есть такой праздник? Ух, какой хороший! Но самое главное, что мы можем его праздновать 5-6 раз в неделю, а иногда и чаще.
Максим (23 года, студент):
- Обойдусь запросто, только, по-моему, одного дня правильной жизни — мало. Будь то День без необдуманных покупок, День сбора вторсырья или День физической культуры. Нужно пересматривать всё своё мышление и образ жизни целиком, а не бездумно следовать громким призывам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93