Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

24.11.2015 14:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2015 г.

ВСЕ ОНИ ХОРОШИЕ

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

«Откройте, полиция!» — действует на всех безоговорочно.

Очередной рейд по неблагополучным семьям, проживающим в районном центре, инзенские правоохранители провели в сопровождении корреспондента газеты.

- Нам по плану сегодня несколько семей нужно навестить – на комбинате, в центре и Китовке. Вы с нами до конца будете? – старший инспектор по делам несовершеннолетних Ольга Арсентьева встречает меня на крыльце отдела полиции «Инзенский». – Они, кстати, не все официально признаны «неблагополучными». Некоторые балансируют на краю. Как говорится, один неверный шаг…
К «парадному» подъезжает светлая «Нива» — пятидверка. За рулем участковый Сергей Анатольевич Юрасов – еще один участник нынешнего рейда. Мы со старшим инспектором Арсентьевой грузимся в «джип».
- Сергей Анатольич, давай на комбинат проедем в новостройки, — прокладывает маршрут Ольга Евгеньевна.
- К этой что ли…? – майор Юрасов хочет назвать фамилию, но, покосившись на меня, запинается.
-  Все нормально, — успокаивает его Арсентьева. – Он фамилии наших подопечных писать не будет.
Я поддакиваю и заверяю, что и имена, и фамилии будут либо изменены, либо и вовсе скрыты.
- Да, к ней, — продолжает Ольга Евгеньевна. – Что-то от соседей на нее жалобы участились в последнее время. Девушка наша квартиру недавно получила как сирота, да только вот жизнь что-то наладить никак не получается…
Машина тем временем останавливается в «колодце» трехэтажных новостроек у ЦРБ. Заходим в чистенький подъезд, поднимаемся на второй этаж и инспектор уверенно стучит в дверь одной из квартир. Через минуту та распахивается. На пороге – бабушка в теплой кофте и платочке. Из-за нее выглядывает мальчишка лет трех-четырех.
- Здравствуйте, полиция, — голос Арсеньтевой меняется – теперь она не милая собеседница, а сотрудник правоохранительных органов. — А где Ольга?
- Так уехала она вчера с сожителем. И ребеночка с собой забрала, — скороговоркой отвечает бабушка. – Я соседка. Вот с сынишкой ее сестры попросили посидеть.
- Куда уехали?..

(полный текст — в печатной версии газеты)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130