Меню
12+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

23.11.2015 11:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2015 г.

БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО

Стремление помочь пожилым людям, внести часть средств на оплату операции или лекарств для больных (пусть даже это будет всего одна SMS-ка), купить продукты и одежду нуждающимся – порыв, безусловно, благородный. Но сегодня, извините за грубость, заниматься благотворительностью стало даже модно, а для публичных людей — еще и полезно. А готовы ли инзенцы оказать помощь тем, кому она действительно нужна?

Татьяна (34 года, служащая):
- Не знаю, можно ли это назвать благотворительностью, но в нашем доме живет семья, в которой оба родителя выпивают, а мама еще нигде и не работает. У меня дочка на год старше девочки, что воспитывают эти горе-родители. Вот я все вещи, что дочери малы становятся или, что она не хочет носить, отдаю им. А к школе канцтовары в двух экземплярах покупала: для своей ученицы и соседской.
Сергей (42 года, рабочий):
- Я не занимаюсь благотворительностью. Самому бы кто помог. У нас с женой двое детей. Один, хотя не на группе, но серьезно болеет. Денег на лекарства уходит тьма. А на следующий год дочь учиться поедет, вообще не знаю, как будем концы с концами сводить.
Виктор (48 лет, механик):
- Знаете, меня раздражает, когда мне говорят, что я должен что-то там сделать! Благотворительность сама по себе добровольна, поэтому слово «должен» здесь вообще неуместно. Мы с супругой всегда даем деньги на лечение детей, она ходит на благотворительные концерты, что проводятся в районе. Но помощь мы оказываем сами, от чистого сердце, а не потому, что нам приказали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.