Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.11.2015 14:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 30.10.2015 г.

ЭНТУЗИАСТЫ ПОРЯДКА

Тема участия граждан в охране общественного порядка всегда актуальна. Так, в настоящее время народные дружины созданы и действуют более чем в 50 регионах России. К сожалению, не все знают о деятельности и работе народных дружин по охране общественного порядка и их истории.

Первые в России добровольные дружины были созданы в Москве в 1881 году и ставили своей задачей оказание содействия полиции в поддержании порядка «при проездах Высочайших особ». В советское время ДНД стали самой массовой общественной организацией, участвовавшей в охране общественного порядка. В конце восьмидесятых годов прошлого века дружины практически прекратили свою деятельность. Ульяновская область, благодаря губернатору Сергею Морозову, стала одним из инициаторов возрождения народных дружин на постсоветском пространстве.
Сегодня вопросы законодательного обеспечения деятельности дружин урегулированы федеральным законодательством, в котором определены основные задачи и функции народной дружины, правовой статус дружинника, меры его материального и морального стимулирования.
В настоящее время народная дружина Инзенского района насчитывает в своих рядах 29 человек. Её отделения сформированы и действуют во всех поселениях. У нас работают настоящие энтузиасты, подвижники, многих из которых можно назвать «фанатами порядка». Именно на этом костяке народная дружина и держится.
По материалам, предоставленным Штабом народной дружины администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95