Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.11.2015 10:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОВЕРИЛИ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

В газете «Вперед» от 06.11.2015 № 45 (10795) размещена статья «Сельчан собрали проблемы» о ненадлежащем водоснабжении граждан, проживающих в деревне Екатериновка Инзенского района.

Проведенной проверкой установлено, что из-за падения уровня грунтовых вод, родник, находящийся по ул. Нижняя д. Екатериновка и из которого осуществляется водоснабжение граждан, не обеспечивает необходимую потребность населения в питьевом водоснабжении. В настоящее время четыре домохозяйства вынуждены использовать воду из частных скважин соседних домов. Сруб и крыша родника находятся в ветхом состоянии. Лабораторные исследования воды из вышеуказанного родника на соответствие требованиям санитарного законодательства, не проводились.

В связи с ненадлежащим состоянием родника, граждане лишены возможности использовать воду в питьевых и хозяйственных целях. Данные факты свидетельствует об отсутствии со стороны исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления действенных мер, направленных на организацию водоснабжения населения.

Кроме того, администрацией муниципального образования с момента падения уровня воды в роднике и по настоящее время не организован подвоз питьевой воды гражданам, что в свою очередь может повлечь нарушение санитарно-эпидемиологической обстановки в населенном пункте.

В связи с этим, 12.11.2015 прокурором района в адрес главы администрации МО Оськинское сельское поселение внесено представление об устранении нарушений закона.

Игорь КУЗНЕЦОВ, заместитель прокурор района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99