Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

05.10.2015 11:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БУДЬ ЗАМЕТНЕЕ!

В настоящее время дорожно-транспортные происшествия случаются с участием пешеходов. В основном наезд на пешеходов случаются в темное время суток, на неосвещенных участках дороги, так как водитель вовремя не может увидеть человека вышедшего на дорогу.  Поэтому для того, чтобы избежать аварийности и обезопасить свою жизнь пешеходу необходимо приобрести светоотражатели.

С 1 июля 2015 года в Правила дорожного движения вступили изменения согласно которым, пешеходам  при переходе дороги и движения по обочинам или краю проезжей части в темное время суток  или в условиях недостаточной видимости рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. За невыполнение требований ПДД пешеходов –нарушителей будут привлекать  к административной ответственности по ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения». За данное нарушение предусмотрен штраф в размере  500 рублей.

Еженедельно на территории Ульяновской области регистрируются дорожно-транспортные происшествия с наездом на пешеходов, как в дневное, так  и в ночное время.

Светоотражающий элемент работает по принципу дорожного знака: на брелок или значок наклеивается специальный материал, который возвращает свет к источнику. Такие элементы крепятся к одежде, велосипедам или коляскам и делают пешеходов видимыми на дороге в сумерках или в темное время суток при попадании света автомобильных фар. Без отражателей в свете ближних фар пешеход виден с 25 метров, а при наличии с 150 метров. При дальнем свете это расстояние увеличивается до 400 метров.

Уважаемые жители г. Инза и Инзенского района, чтобы уберечь свою жизнь от страшных последствий приобретите световозращающие элементы и будьте заметнее на дороге!

Вадим ЖИГАЛОВ, Начальник ОГИБДД МО МВД России «Инзенский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106