Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

04.10.2015 19:22 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 02.10.2015 г.

КТО КОГО ВОСПИТЫВАЕТ?

Каждый ребенок просит родителей о домашнем питомце. Психологи же уверены, что забота о котенке или хомячке делает детей добрее и учит ответственности. В канун Дня защиты животных мы решили спросить у инзенцев, есть ли в их семьях домашний любимец и действительно ли он так влияет на характер ребенка?

Игорь (37 лет, юрист):
- У нас в доме всегда живут кошки. Правда, кормит кису, меняет ей лоток, поит лекарствами и так далее у нас мама. Хотя, конечно, просила Мурку дочка. Но уже через месяц всякий интерес у нее к живности прошел. Теперь вот просит морскую свинку…
Вера (42 года, бухгалтер):
- Я согласна с тем, что в доме должны быть животные. Когда была маленькой, мы жили в деревне. Поэтому, кроме кошки и собаки, у нас был целый двор скотины. Причм, ухаживать за ней приходилось всем, независимо от возраста. Сейчас моя семья живет в квартире. Но у нас есть аквариум с рыбками, попугайчик и кот. Чтобы там ни говорили, а питомцы учат нас любви и доброте.
Сергей (27 лет, водитель):
- Помню, когда был маленьким, все время просил родителей завести мне котенка, а мама не соглашалась. Сейчас мой сын просит уже меня о том же, а я не иду ему навстречу. Вот вы мне напомнили, какую я обиду тогда чувствовал. Думаю, сегодня же с женой поговорю, и на день рождения подарим ребенку кису, правда, с условием, что он сам будет ее купать, кормить и убирать за своим любимцем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88