Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

30.10.2015 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 30.10.2015 г.

ПРОВЕРЬТЕ ПРОВОДА

Ежегодно в осенне-зимний период  происходят пожары, уничтожающие жилые дома и хозяйственные постройки. По статистике, более 80% возгораний возникает в жилом секторе. Каждый третий пожар происходит по причине неосторожного обращения с огнем, каждый четвертый – из-за неисправности электрооборудования. Причиной каждого шестого пожара становится неисправная печь.

Так, в конце августа в одном из домов Глотовки произошел пожар, причиной которого стало возгорание сажи в дымоходе. Через месяц — еще один пожар. На этот раз причиной стала неисправная печь, от которой загорелась находившаяся рядом с ней одежда. И в том, и в другом случае ЧП произошли из-за нарушения домовладельцами элементарных правил пожарной безопасности.
Особую тревогу вызывает и эксплуатация линий электроосвещения в домах и надворных постройках (ведь в связи с уменьшением светового дня электричеством мы пользуемся гораздо больше). Особенно это касается электропроводки, смонтированной в сараях и банях, где на нее в большей степени воздействует агрессивная среда (влага и пыль)… Из-за этого изоляция проводов теряет свои защитные свойства, что, при определенных условиях может привести к пожару.
Если возгорание все-таки произошло, незамедлительно звоните в пожарную охрану (01 или 112). Постарайтесь как можно быстрее покинуть помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и людей, попавших в беду.
Александр ЕРОНИН, начальник Глотовской ПЧ №106.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94