Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.10.2015 09:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 16.10.2015 г.

ПОДОЗРЕНИЯ ПОДТВЕРДИЛИСЬ

Автор: соб.инф.

Специалисты передвижного пункта весового контроля на трассе «Инза — граница области».

Очередную проверку большегрузного транспорта, следующего по инзенским автомагистралям, провели специалисты передвижного пункта весового контроля областного Департамента автомобильных дорог в начале октября. Мероприятие «Дорога без перегруза» прошло при участи инспекторов Инзенского ОГИБДД.

На этот раз «весовая» была установлена на трассе «Инза – Оськино – граница области».
- Цель мероприятия, как и прежде, выявить транспортные средства, выезжающие на дороги области с массой, превышающей разрешенную, — рассказывает инженер весового контроля Альберт Низамутдинов. – Непосредственно определением наших потенциальных «клиентов» занимаются инспекторы ГИБДД…
По словам специалистов, опознать среди потока транспорта большегруз, двигающийся с перевесом, просто – достаточно посмотреть на его габариты и просадку колес.
Именно из-за этого одним из первых был остановлен МАЗ с полуприцепом, груженый лесом. Чутье специалистов не подвело. После взвешивания оказалось, что реальная масса «фуры» почти в половину превышает разрешенную.
В результате, после составления протокола об административном правонарушении «сельхозник» был отправлен на стоянку. Его водителю и владельцам придется заплатить внушительные штрафы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99