Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

01.10.2015 19:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"ВОДОКАНАЛ" ОБВИНЯЮТ В ЭПИДЕМИИ

Направлено в суд уголовное дело по факту массового отравления жителей Инзы.

Прокурором Инзенского района Ульяновской области утверждено обвинительное заключение в отношении исполнительного директора муниципального унитарного предприятия «Инзаводоканал», обвиняемого по ч. 1 ст. 236 УК РФ в нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

Предварительным следствием установлено, что в период с 18 ноября  по 10 декабря 2013 года в медицинские учреждения города Инзы за помощью обратилось более 250 человек с диагнозом – гастроэнтерит. Причиной массового заболевания явилась питьевая вода, не соответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям. При этом установлено, что ранее ответственным за организацию водоснабжения в г.Инза должностным лицам МУП «Инзаводоканал» контролирующими органами, прокуратурой района неоднократно указывалось на необходимость проведения мероприятий по приведению системы водоснабжения в соответствие с нормативными требованиями, однако они остались невыполненными, что привело к массовому заболеванию людей.

Несмотря на непризнание обвиняемым – исполнительным директором МУП ВКХ «Инзаводоканал» своей вины в инкриминируемом ему преступном деянии, с учетом совокупности собранных по делу доказательств, прокурором Инзенского района Ульяновской области утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Инзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158