Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

03.09.2014 12:52 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2014 г.

ДЛЯ КОГО ПЕСОЧНИЦА?

«Летом мы с соседями по подъезду сами соорудили своим детям простенькую детскую площадку. Поставили песочницу, грибок, столик со скамейками, да нехитрые качельки… Но уже через пару дней сосед заметил, что песочницей пользуются не только дети, но и собаки с кошками. Причем, последние ходят туда, извините, в туалет. Возмутительнее всего, что поздно вечером там выгуливают своих домашних питомцев (со всеми вытекающими последствиями) жители ближайших пятиэтажек. Можно ли их наказать?
Валентина, 34 года, Инза».

Как нам рассказали специалисты Управления ЖКХ и ТЭК районной администрации, в соответствии с региональным законом «О регулировании некоторых вопросов в сфере содержания домашних животных и обращений с безнадзорными домашними животными в Ульяновской области» владельцы домашних животных обязаны не допускать загрязнения домашними животными помещений общего пользования многоквартирных домов, а также общественных мест: газонов, тротуаров, пешеходных дорожек, детских и спортивных площадок и других подобных объектов. Более того, согласно статье 4 упомянутого закона выгул домашнего животного без сопровождающего лица и вовсе не допускается. Халатное отношение не только к содержанию животных, но и к месту проживания может обернуться для хозяина штрафом в 500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.