Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

24.09.2014 09:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2014 г.

НАКАЗАЛИ ЗА ТРУБУ

В ходе проверки  исполнения  коммерческими  структурами законодательства  в сфере промышленной безопасности прокуратура выявила многочисленные нарушения.

Так, общество с ограниченной ответственностью «СКАМОЛ РУС» эксплуатирует сеть газопотребления, расположенную на улице Чернышевского в райцентре.  Как было установлено, администрация предприятия не обеспечила согласование плана  мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте с профессиональными аварийно-спасательными службами. Отсутствовали паспорта, журнал эксплуатации и контура заземления молниеприемников дымовых труб котельной.
Очевидно, что данные нарушения могли привести к чрезвычайной ситуации, что неизбежно повлекло бы человеческие жертвы, причинение значительного экономического ущерба, нанесение непоправимого вреда окружающей природной среде.
По итогам проверки в отношении ООО «СКАМОЛ РУС», а также технического директора фирмы Александра Кочетова возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов», предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, а для юридических лиц, кроме этого, — административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.
По информации, предоставленной прокурором района Александром Груневым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171