Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.09.2014 08:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2014 г.

УСЛОВИЯ У НИХ НЕ ТЕ

Прокуратура требует предоставить благоустроенное жилье семьям, проживающим в аварийном доме.

Как нам рассказал прокурор района Александр Грунев, в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления прав граждан при их переселении из аварийного жилья выявила многочисленные нарушения.
Так, согласно акту межведомственной комиссии, многоквартирный дом № 3 по улице Рабочей в городе Инза подлежит сносу, поскольку несущая способность его конструктивных элементов не соответствует требованиям, обеспечивающим безопасное проживание людей.
- Согласно закону, переселение граждан из аварийных домов осуществляется путем предоставления им органами местного самоуправления муниципального образования жилых помещений вне очереди, — рассказывает Александр Владимирович. — Вместе с тем было установлено, что, несмотря на соответствующее постановление, местная администрация в течение полутора лет свои обязанности так и не выполнила. Как результат, граждане, в том числе пенсионеры и дети, вынуждены проживать в условиях, реально создающих угрозу их жизни и здоровью…
В итоге прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию района незамедлительно предоставить гражданам благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.