Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.09.2014 08:47 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2014 г.

КОММУНАЛЬЩИКОВ ОБЯЗАЛИ ЛИЦЕНЗИРОВАТЬСЯ

Автор: соб.инф.

В соответствии с изменениями, внесенными в Жилищный кодекс РФ в конце июля, все управляющие организации до 1 мая 2015 года обязаны получить лицензию на право управления многоквартирными домами.

После указанной даты осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии запрещается. Более того, федеральным законодательством установлена ответственность за следующие нарушения.
Так, если в течение календарного года управляющей компании или ее должностному лицу суд два и более раза назначит административное наказание за неисполнение предписания, выданного органом государственного жилищного надзора в отношении многоквартирных домов, то сведения о таких домах исключаются из реестра лицензий и управляющая компания перестает управлять ими.
Когда общая площадь помещений, исключенных из реестра многоквартирных домов, достигнет 15 и более процентов от общей площади помещений в домах, которыми компания управляла в течение календарного года, орган государственного жилищного надзора сможет обратиться в суд с требованием аннулировать лицензию.
Также законом введена административная ответственность  за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными  домами  и за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без  лицензии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.