Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.09.2014 16:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2014 г.

РАБОТЫ ПРЕДСТОИТ МНОГО

На прошлой неделе состоялось заседание районного женсовета, главной темой которого стал выбор председателя этой общественной
организации.
Напомним, раньше этот пост многие годы занимала Евгения Петровна Егорова, которая недавно сложила с себя
полномочия.  Ее преемницей стала Зинаида Александровна Романова.  Мы встретились с новым председателем,
чтобы задать несколько вопросов о проблемах, на которые
в первую очередь, по ее мнению, нужно обратить внимание,
и о методах работы, которые будут применяться
женским советом для их решения.

- Зинаида Александровна, на что Вы будете опираться в своей работе?
- Как юрист, хочу сразу отметить, что существует Федеральный закон «Об общественных объединениях».  Этот закон и будет нашей основной точкой опоры. Женсовет имеет все права, предусмотренные им, а также может решать самостоятельно  вопросы проведения собраний, подавать предложения по вопросам улучшения положения женщин, семьи, ребенка в администрацию поселения,  определяет направления и методы работы с учетом местных условий.

- Какое основное направление будет теперь в работе местного женского совета?
- Мы решаем множество проблем и задач. Приоритетное направление моей работы будет заключаться в правовом воспитании населения. Кроме того, наше объединение занимается социокультурной жизнью населения, культурно-историческим воспитанием подрастающего поколения. Вообще, хочу заметить, что работы предстоит очень и очень много.

- Но Вы, уверена, уже определили для себя главные цели и задачи?
- Конечно. Хотелось бы обратить внимание на создание наиболее благоприятных условий для активного участия женщин в общественных делах. Кроме того, нельзя забывать об укреплении статуса семьи, возрождении духовного и национального самосознания, развитии творческих способностей, а значит, необходимо создавать условия для умственного и физического совершенствования  жителей района. Мы должны приложить все силы, чтобы найти возможность оказывать как можно большую материальную и моральную помощь многодетным семьям, одиноким матерям, молодым семьям, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Нужно помнить и о пожилых людях, найти возможности им помогать, организовывать их досуг. Кстати, было бы неплохо, если бы подростки больше общались со старшим поколением.
Замечу, что работа с подрастающим поколением предстоит очень большая. В ребятах нужно воспитывать любовь к своей малой родине. Пока, конечно, это только планы, но, возможно, мы создадим какой-нибудь «Зеленый патруль», который будет следить за чистотой в Инзе. Это позволит подросткам почувствовать себя «хозяевами» своего города и положительно скажется на благоустройстве.
Кроме того, необходимо проводить правовые беседы, направленные на усвоение правил дорожного движения. Сейчас многие мальчишки, да и девушки тоже, ездят на скутерах и мопедах, не имея никакого представления о правилах. Это нужно как-то исправить.

- Вы поставили перед собой много нужных, но от этого еще более сложных задач. Хватит ли сил и возможности справиться со всем задуманным?
- Повторюсь, работы предстоит не просто много, а очень-очень много. К счастью, в Инзе живут заинтересованные  люди, которые, как и я, «болеют» за свой город. Думаю, нашего общего задора хватит, чтобы справиться со многими проблемами…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.