Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.09.2014 11:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2014 г.

"ЛУЧШЕ ПЛОХО ЕХАТЬ..."

Сегодня наличием в семье автомобиля никого не удивишь. Как говорят иностранцы: «Это не роскошь, а средство передвижения». 22 сентября будет отмечаться Всемирный день без автомобиля. Согласятся ли наши автолюбители всего на один день отказаться от теплого салона своих машин и «трансформироваться» в пешеходов?

Игорь (32 года, юрист):
- Мне родители подарили первую машину на двадцатилетие. С тех пор, наверное, я больше ста метров пешком и не ходил. Целый день без автомобиля я вряд ли выдержу. Да и жена у меня не согласится пешком на работу «чапать». Утром холодно, к тому же мы, почему-то, постоянно опаздываем.
Сергей (44 года, педагог):
- Не только день, но и неделю спокойно обойдусь без машины. Вообще, стараюсь больше ходить пешком. Автомобиль завожу только по необходимости – детей в областную больницу отвезти или когда непогода.
Светлана (29 лет, служащая):
- Я совсем недавно за рулем, поэтому пока расставаться со своей «ласточкой» даже на день не хочу. Правда, на прошлой неделе пришлось ее в автосервис отогнать, так два дня пешком ходила. Ничего, жива, вроде…
Андрей Викторович (57 лет, охранник):
- Сегодня без автомобиля не обойтись. Как говорится, лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Правда, в культ машины тоже возводить не стоит. Люди должны двигаться, поэтому, если позволяют расстояние и погода, надо пешком ходить.
Максим (37 лет, рабочий):
- Легко. Кроме того, у меня вообще нет машины. Поэтому роль пешехода я на себе примеряю  ежедневно. Конечно,  не плохо купить автомобиль, но пока средства не позволяют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125