Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗБИЛ ЗА ДВОЙКУ ПО АНГЛИЙСКОМУ

Беспрецедентный случай «семейного насилия» вскрыли недавно сотрудники правоохранительных органов. По словам полицейских, преступления такого рода очень редки, так как семьи, где в ходу рукоприкладство, несмотря ни на что, не хотят «выносить сор из избы». Так было бы и на этот раз, если бы в дело не вмешались педагоги и стражи порядка. С подробностями дела о «семейном насилии», недавно переданного в суд, нас познакомил начальник отдела УУП и ПДН МО МВД России «Инзенский» Александр Столяров.

Семья Игоря и Светланы, о которых пойдет речь, в официальных документах надзорных органов значится под грифом «неблагополучная». Любимым способом времяпрепровождения Светланы и ее гражданского мужа были посиделки с многочисленными приятелями. Без алкоголя, как вы сами понимаете, не обходилось. В подобной обстановке и росла десятилетняя Валя — дочка Светы от первого брака. Несмотря на условия, ребенок умудрялся неплохо учиться в школе. Не на отлично, конечно. Но четверки по всем предметам у Вали стояли «твердые».

Именно оценки и стали сутью конфликта, приведшего «главу семьи» на скамью подсудимых, а девочку — в реабилитационный центр.

- Пятнадцатого мая девочка вернулась из школы и на вопрос находившегося в состоянии алкогольного опьянения отчима об оценках ответила, что получила неуд по английскому, — рассказывает Александр Столяров. – На глазах у собутыльников мужчина схватил девочку за руку и ударил ее несколько раз ремнем по ягодицам, после чего швырнул ребенка на диван…

На этом «экзекуция» не закончилось. Вконец озверевший «воспитатель», под одобрительные возгласы собутыльников, схватил девочку за ноги, приподнял и ударил ее по спине и ягодицам еще не менее семи раз…

На следующий день синяки на теле девочки привлекли внимание учителей, которые, побеседовав с Валей, обратились в полицию.

- Экспертиза установила, — продолжает Александр Столяров, — что несовершеннолетней были нанесены многочисленные телесные повреждения (одиннадцать кровоподтеков), к счастью, не причинившие вреда ее здоровью… Что примечательно, мать ребенка до последнего выгораживала сожителя. Даже была готова взять его вину на себя…

Как нам стало известно, в настоящее время следствие по делу закончено и передано в суд…

(имена участников изменены).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

620