Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 08.08.2014 г.

А У НАС - "ТЕКУЧКА"

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

Нижегородский «Тандем» поставит в Инзу 97 с половиной тонн топочного мазута.

Подготовка коммунального комплекса к зиме, состояние юловского берега, ход акции «Помоги собраться в школу» и завершение уборочной кампании стали главными темами, вынесенными на рассмотрение участников вторничного аппаратного совещания в районной администрации.

Главным докладчиком по вопросу подготовки к отопительному сезону местного коммунальщика по традиции является первый замглавы райадминистрации Михаил Волков. Так было и на этот раз.

МАЗУТ ПОТЕЧЕТ ИЗ НИЖНЕГО

Михаил Николаевич бодро отрапортовал о процентах готовности, видах выполненных работ и планах коммунальщиков на ближайшую неделю. Наконец, назван победитель аукциона на поставку топлива для мазутных котельных. Им стало предложившее самую выгодную для района цену нижегородское ООО «Тандем». Почти 97 с половиной тонн поставщик продаст за 1169640 рублей. По словам Михаила Волкова, доставка топочного мазута будет осуществлена в течение 15 дней с момента заключения муниципального контракта.

- Общий же процент готовности к началу отопительного сезона 2014-2015 гг. по муниципальному образованию «Инзенский район» составляет 73,9 процента, — подвел итог первый заместитель…

«ЧИСТАЯ ИНЗА»  — ЧИСТОЕ ЮЛОВО

Тема благоустройства правого берега Юловского озера была поднята главой администрации Олегом Мидленко после того, как еще один его заместитель – по соцразвитию – Маргарита Тимофеева рассказала участникам «аппаратки» о том, что сегодня (во вторник) в Юлово начинает свою работу областная школа волонтеров.

- Ожидается, что в ее работе примут участие делегации из пятнадцати районов области, — не без гордости сообщила Маргарита Михайловна.

- А горы мусора, которые мы с вами там в прошлый четверг лицезрели, убрали? – напомнил заместителю Олег Мидленко.  – А то перед гостями неудобно будет…

Оказалось, что вывоз многочисленных мусорных куч, оставленных отдыхающими, запланирован на сегодня (пятое августа). Почетную миссию взяла на себя городская «Чистая Инза».

АГРАРИИ «НАМОЛОТИЛИ»

О том, что всеми сельхозпредприятиями района закончена уборка озимых культур, участникам сообщила начальник управления по развитию промышленности и сельского хозяйства Екатерина Смолкина. С 1040 гектаров общей посевной площади аграрии намолотили 1533 тонны зерна. Средняя урожайность составила 14,7 центнера с гектара. Кстати, в соответствии с договоренностью, инзенские сельхозпроизводители должны «отсыпать» в региональный фонд зерна (для обеспечения продовольственной безопасности области) 77 тонн урожая. По словам Екатерины Смолкиной, партия уже сформирована и взяты пробы на качество. Как только будут получены результаты экспертизы, закрома области пополнятся инзенской рожью.

ПОМОГУТ И ТЕМ, И ДРУГИМ

Хорошими темпами проходит в районе благотворительная акция «Помоги собраться в школу». Вновь взявшая слово Маргарита Тимофеева рассказала о том, что с каждым днем участников-меценатов становится больше. Если тенденция сохранится, то весь «списочный» состав ребятишек, нуждающихся в помощи, будет охвачен к середине августа. Как быть с теми, кто в помощи тоже нуждается, но по тем или иным причинам в список не попал? На этот вопрос главы администрации ответ нашелся довольно быстро. Помочь определить «внесписочников» могут классные руководители. Уж кто-кто, а они точно знают, кому из их подопечных помощь инзенских благотворителей не помешает. К ним и решено обратиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.