Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

30.08.2014 21:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2014 г.

ИЮЛЬСКИЕ ТРАДИЦИИ СЕМЬИ ЛУНИНЫХ

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

В районе продолжается реализация федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий  на 2014-2017 годы».

Середина лета для семьи Луниных из села Валгуссы отмечена важным событием. Забегая вперед скажу, что июль в совместной жизни Ивана и Натальи имеет особое, почти сакральное, значение.
В июле 2007 года парень и девушка поженились. В июле прошлого года на свет появилась их младшая дочка – Настенька. Лишь старший сын Луниных — Лешка — слегка нарушил семейную «традицию» — свое рождение  он отмечает в августе…
Июль же нынешнего года войдет в семейную хронику, как месяц, когда Иван и Наталья получили сертификат на улучшение жилищных условий в рамках уже упомянутой программы.
На программные восемьсот тысяч рублей Лунины планируют построить дом.
Мы с Иваном стоим на большом участке, где тот неделю назад скосил весь бурьян.
- Это место мы с Наташкой уже давно выбрали, — не без гордости рассказывает глава семьи. — Водопровод уличный, к которому подключаться будем, рядышком проходит, электросети тоже…
Кстати, родом мой собеседник из соседнего Палатово. Закончил школу и до армии проработал в местном хозяйстве. «Дембельнувшись», решил пойти по стопам многих мужиков-односельчан. Начал ездить на вахту в Тольятти. Там же закончил и курсы сварщиков.
- Я хоть и зарабатывал нормально, но к жизни такой привыкать не хотел, — вспоминает Иван. – Да и жизнь разве это? Две недели там, две недели дома…
Желание бросить «вахту»  укрепилось после того, как парень познакомился с девушкой из соседнего села.
- Нас мой бывший одноклассник познакомил, — со смущенной улыбкой вспоминает Наталья. — Несколько дней встречались, а после Ваня и говорит: «Я на последнюю вахту съезжу, а как приеду, сразу поженимся»…
Мужик сказал – мужик сделал. Уже через месяц молодожены Лунины праздновали новоселье в «собственном» доме. Ну как собственном? Деревенский пятистенок, недалеко от дома родителей Наташи, новоиспеченной семье сдал односельчанин, незадолго до этого уехавший из села. Через два года хозяин преподнес жильцам «сюрприз» – дом продал. Луниным пришлось перебраться к родителям жены. Тогда ребята и узнали о программе, по которой молодые сельчане получают серьезные деньги на строительство жилья. Выяснили подробности и подали документы в районную администрацию. Как признаются супруги, в благополучный исход дела верили слабо.
- У Наташи замечательные родители, — мы с Иваном и Лешкой возвращаемся с участка, где весной Лунины начнут строить дом. – Однако всю жизнь с родителями не проживешь. Неправильно это.
Мнение мужа разделяет и сама Наташа:
- О своем доме мы с Ваней начали мечтать на следующий день, как к родителям переселились. И не потому, что не уживались мы или конфликтовали…  Просто привыкли жить своей семьей. А у каждой семьи должен быть свой дом… К счастью, наша мечта начала сбываться…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.