Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.08.2014 11:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2014 г.

"ЮВЕЛИРЫ"

Автор: Алексей БАРИНОВ
заведующий отделом писем

Во вторник в нашем районе прошел региональный конкурс профессионального мастерства –
«Вальщик леса». Такие соревнования проводятся в нашей области с 1969 года. В этом году мероприятие стало юбилейным – оно проходило в двадцатый раз.

В состязаниях «серьёзных мужиков» приняло участие 14 команд лесорубов из 10 районов Ульяновской области. Каждой команде после жеребьевки предстояло свалить по два дерева.
На старт выходили парами — вальщик и помощник. Скорость и ловкость участники демонстрировали при спиливании деревьев, ведь это был самый сложный этап соревнований: необходимо  было повалить дерево  так, чтобы оно упало точно в цель, в данном случае на деревянный колышек и не подвергло опасности жизнь вальщика, за пренебрежение правилами безопасности строгое жюри снимало баллы.
После того, как дерево упало на землю, вальщики показали аккуратность в «ювелирной» обрезке сучьев и распиловке сосны по заданным размерам.
От того, насколько правильно все было сделано. Зависело  количество  очков, которые получала команда. В среднем на все эти операции команда тратила не более трех минут.
В результате упорной борьбы верхнюю ступень пьедестала заняли вальщики из Базарносызганского района, вторую — из Вешкаймы и третью — из Кузоватовского района. От организаторов мероприятия победителям вручили ценные подарки — новенькие профессиональные бензопилы и сучкорезы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.