Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

21.08.2014 08:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 18.08.2014 г.

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ПЛЮС ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ: как добиться корректных начислений без последующих перерасчетов

ОАО «Ульяновскэнерго», являясь исполнителем коммунальной услуги по энергоснабжению для собственников и пользователей помещений большинства инзенских многоквартирных домов, производит расчет размера платы в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

В соответствии с договором энергоснабжения собственник обязан оплачивать электроэнергию, потребленную как в жилом помещении (квартире), так и использованную на общедомовые нужды дома (освещение межквартирных лестничных площадок, лестниц и иного общего имущества в доме).

Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды (ОДН), определяется следующим образом: из общего объема электрической энергии, определенного по показаниям общедомового прибора учета, минусуются все объемы, потребленные в жилых и нежилых помещениях, а разница распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.

Законодательством предусмотрено право потребителя ежемесячно снимать и передавать в адрес исполнителя показания индивидуального прибора учета. В случае непредставления показаний индивидуального прибора учета размер платы за электроэнергию определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления в течение шести месяцев, а в дальнейшем — по нормативам потребления, установленным региональным Министерством экономики.

Для корректного начисления объемов потребленной электроэнергии, подлежащей оплате, собственники помещений должны ежемесячно (в срок с 23 по 30(31) число текущего месяца) снимать и передавать в Инзенский участок ОП Барышское отделение ОАО «Ульяновскэнерго» показания индивидуальных приборов учета.

Передачу показаний индивидуальных приборов учета можно производить любым удобным способом:

- сообщением по телефонам: 8(84241)2-58-90, 2-50-22, 2-60-38, 89510962130, 89510962133;

- сообщением по электронной почте avdeev@boe.ulenergo.ru;

- смс-сообщением;

- через Интернет на официальный сайт ОАО «Ульяновскэнерго» (www.ulenergo.ru).

Оплату потребленной электроэнергии можно производить в любом филиале Сбербанка РФ, РКЦ ООО «РИЦ», ФГУП «Почта России», ООО «Смарт Мобайл» (Диксис), ЗАО Банк «Венец», кассе ОАО «Ульяновскэнерго», назвав при этом свой адрес.

Подробную консультацию с детальной инструкцией по способам передачи показаний, а также другую информацию Вы можете получить в абонентском отделе Инзенского участка ОП Барышское отделение ОАО «Ульяновскэнерго», по адресу: город Инза, улица Революции, 58.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.