Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.08.2014 12:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕ ТОРОПЯТСЯ!

Прокуратурой Инзенского района проведена проверка состояния законности при выявлении и раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Анализ практики соблюдения законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков показал, что МО МВД России «Инзенский» на территории Инзенского района недостаточно активно и эффективно осуществляется противодействие преступной наркодеятельности.

Вместе с тем, проведенный анализ деятельности МО МВД России «Инзенский» показал, что нарушение ст. 2 Федерального закона РФ от 07.01.2011 №3-ФЗ «О полиции», ст.53 Федерального закона от 08.01.1998 №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» за 7 месяцев 2014 года сотрудниками МО МВД России «Инзенский» к административной ответственности за немедицинское потребление наркотических средств не было привлечено ни одного человека, тогда как на диспансерном учете в ЦРБ Инзенского района состоит более 10 человек, страдающих наркоманией, не считая латентных наркопотребителей.

Кроме того, прокуратурой района выявлено бездействие сотрудников Инзенского МРО УФСКН России по Ульяновской области по выявлению административных правонарушений за немедицинское потребление наркотических средств. 

В связи с этим, прокурором района 29.07.2014 года в адрес руководителей МО МВД России «Инзенский» и Инзенского МРО УФСКН России по Ульяновской области внесены представления об устранении нарушений закона (представления находится на рассмотрении).

И. Никишин, помощник прокурора Инзенского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157