Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.08.2014 12:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГАЗОВЩИКИ "ПЕРЕХИМИЧИЛИ"

Прокуратура Инзенского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения коммерческими структурами законодательства в сфере промышленной безопасности выявила многочисленные нарушения.

Так, общество с ограниченной ответственностью «Ульяновскцентргаз» осуществляет эксплуатацию газонаполнительной станции, расположенной на улице Пионерской в городе Инза.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что администрация объекта не обеспечила регистрацию в специальном журнале показаний приборов компрессорной установки.

Нерегулярно велся журнал наполнения баллонов для снабжения населения сжиженным газом.

Очевидно, что данные нарушения могут привести к чрезвычайной ситуации, что неизбежно повлечет человеческие жертвы, причинение значительного экономического ущерба, нанесение непоправимого вреда окружающей природной среде.

В этой связи,  Прокурор Инзенского района Ульяновской области 05.08.2014 возбудил в отношении ООО «Ульяновскцентргаз», а также начальника Инзенской газонаполнительной станции дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.9.1 (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до 300 тысяч рублей, а для юридических лиц, кроме этого, — административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

И. Никишин, помощник прокурора Инзенского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197