Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.07.2014 10:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 25.07.2014 г.

Я БЫ ПРЫГНУЛ!

Ежегодно 26 июля отмечают свой неофициальный профессиональный праздник все «профи» и любители парашютного спорта. Именно в этот день в 1930 году группа советских летчиков-парашютистов во главе с Б. Мухортовым впервые совершила под Воронежем серию прыжков с самолетов, что положило начало массовому развитию этого вида спорта в СССР. А хотели бы вы прыгнуть с парашютом?

Людмила (44 года, продавец):
- Когда мы на юг ездим, я всегда  на буксире с парашютом катаюсь. Мне нравится. Если бы предложили с большой высоты прыгнуть, то с инструктором согласилась бы. Правда, муж говорит, что это до первого раза, пока не знаю, что такое, а во второй уже вряд ли захочу.
Михаил (38 лет, слесарь):
- Нет. Я высоты боюсь, поэтому не то что прыгнуть с парашютом,  даже на самолет не сяду.  Зато супруга у меня грезит. Одно время даже собиралась на секцию в Самаре записаться. Правда, дальше разговоров дело не сдвинулось.
Ольга (23 года, экономист):
- Я была на представлении, когда профессиональные парашютисты делали прыжки и в  воздухе складывали различные фигуры. Зрелище очень красивое. Тогда загорелась тоже научиться прыгать, но пока это остается только мечтой.
Владимир (41 год, водитель):
- У меня друган в ВДВ служил. Говорит, что ничего прикольного в прыжках с парашютом нет. А я бы все равно прыгнул! Иногда в повседневной жизни не хватает эмоций. Мне кажется, что один такой «полет» способен зарядить энергией на несколько месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115