Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.07.2014 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.07.2014 г.

ЛЮБЛЮ, КОГДА ВОКРУГ КРАСИВО!

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

Дом, где живет Любовь Бакова, в Репьевке знают все. Вполне заслуженно он считается самым ухоженным и опрятным. А палисадник, выходящий на улицу Молодежную — самым ярким и многоцветным. Оно и понятно, ведь на небольшом участке благоухает три десятка видов цветов – от самых неприхотливых ромашек до капризных роз.

- Нас с Тамарой (родная сестра Любови Николаевны живет в соседнем доме, который ни ухоженностью, ни цветочным обилием от сестринского не отличается. – Авт.) ухаживать за цветами бабушка научила, — сельский цветовод с любовью оглядывает любимцев – бутоны чудесных роз с кулак величиной. – Мама-то их не очень жаловала. А вот бабуля наша настоящим специалистом была…
Утро супругов Баковых начинается в пять утра. Сначала, накормить-напоить скотину (уже несколько лет у Любови Николаевны и ее мужа – ЛПХ). Ну, а после, пока на улице прохладно, цветовод спешит к питомцам. Кого полить, кого прополоть, кого от вредителей обрызгать.
- Хлопот, кончено, с ними достаточно, -  признается Любовь Николаевна, — но, сколько удовольствия получаешь, когда они силу набирают. И ведь знаете, цветы, они особенно людскую заботу чувствуют: как ты к ним, так и они к тебе…
Судя по тому, что первые растения в палисаднике Любови Баковой зацветают в начале марта, а последние стоят до декабря – относится садовая флора к хозяйке с большой любовью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.