Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

14.07.2014 08:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 11.07.2014 г.

ПРОВОДИМ ВРЕМЯ ПО-РАЗНОМУ

Каникулы ребенка для родителей – своеобразное испытание. С одной стороны, во время активной учебы кажется, что есть огромное множество дел, которыми сейчас заниматься ребенку некогда, но вот на каникулах – обязательно стоит! А когда эти самые каникулы наступают, оказывается, что заняться-то чаду и нечем: оно скучает, коротая досуг между телевизором и компьютером, и долгожданные недели проходят как-то незаметно и без настроения… «А чем занят ваш ребенок во время летних каникул?» — спросили мы у наших читателей на этой неделе.

Светлана (31 год, продавец):
- Мой ребенок ходит в школьный лагерь. Такой, мне кажется, есть в каждой школе. Он там проводит чуть больше половины дня. По моему мнению, этот вариант достаточно хорош, потому что мой сын находится в привычной для него обстановке. Его окружают друзья и одноклассники.
Иван (37 лет, рабочий):
- Раньше я свою дочь не мог отогнать от компьютера, теперь же, когда мы с женой подарили ей на день рождения ролики, она их не снимает. Нам нравится, что наша дочурка проводит свое время на улице, а не у монитора компьютера.
Елена  (35 лет, госслужащая):
- Мой ребенок сидит дома один, нет возможности его куда-то определить. Сейчас детей не оторвешь от компьютера, не как раньше мы: на велосипедах катались, в разные подвижные игры играли, типа городков, вышибал, казаков-разбойников... Эх, детство. Но я его заинтересовала чтением книг. В этом мне  помогли аудиокниги. Как я заметила, подобные литературные прослушивания возбудили у моего ребенка  интерес к чтению. Сначала он слушал вполуха, затем его цеплял какой-то острый момент, и для прояснения он бросался его искать в книге. А потом дитя буквально затягивало в сюжет.
Марина (41 год, домохозяйка):
- Читает книги, играет на компьютере (3 раза в день по 30 минут), гуляет, ходит в гости к двоюродным братьям. Ездил к бабушке в деревню на несколько недель. На днях планируется поездка на экскурсию в другой город. Летнюю программу для ребенка с мужем будем расширять. С детьми нужно  обязательно заниматься,  иначе их просто можно потерять…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

235