Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

24.06.2014 16:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2014 г.

УЧАСТКОВЫХ ПРЕДУПРЕДИЛИ

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни
В прокуратуру района поступило обращение индивидуального предпринимателя Г. с жалобой на незаконные, по его мнению, действия участкового уполномоченного полиции А., который провел в его магазине проверку соблюдения законодательства об обороте алкогольной продукции.

Как нам рассказала старший помощник прокурора района Алла Борисова, в ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что в действиях участкового действительно имели место нарушения.
Так, сообщение от участкового об обнаруженном им правонарушении в  дежурную часть МО МВД России «Инзенский» поступило и было зарегистрировано несвоевременно, а проверка по нему была проведена до поручения о ее проведении вышестоящим руководством.
Следовательно, на момент составления протокола об административном правонарушении сообщение об административном правонарушении зарегистрировано не было. То есть участковый самовольно провел проверку деятельности магазина и составил протокол об административном правонарушении, что недопустимо.
Кроме того, фактически понятые по данному делу об административном правонарушении отсутствовали, что также нарушает требования законодательства.
Аналогичные нарушения имели место и при проведении проверки соблюдения законодательства об обороте алкогольной продукции в магазине другого индивидуального предпринимателя участковым уполномоченным К.
Так, участковый, купив в данном магазине банку пива и засомневавшись в его качестве, провел проверку наличия в магазине документов на алкогольную продукцию в отсутствие  зарегистрированного сообщения об административном правонарушении и соответствующего поручения начальника отдела.
Вышеперечисленные нарушения норм законов, допущенные должностными лицами полиции, существенно ущемляют гарантированные Конституцией РФ права субъектов предпринимательской деятельности.
В связи с изложенным прокурором района в адрес начальника полиции внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.