Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.06.2014 11:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2014 г.

НАШ ОПРОС: ПРИНЯТЬ УДАР ПЕРВЫМ...

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250-300 км от государственной границы. Против СССР выступили Румыния, Италия, а через несколько дней – Венгрия, Словакия и Финляндия. «А знаете ли вы, кто первым в СССР принял на себя удар фашистских агрессоров?» — спросили мы у юных инзенцев на этой неделе.

Александр (12 лет):
- Началась война 22 июня 1941 года в четыре часа утра. Это было воскресенье. А вот кто стал первым — не помню. Зато точно знаю, что закончилась Великая Отечественная война в Берлине – 9 мая 1941 года.
Юлия (16 лет):
- Киев. Я даже песню про это знаю: «Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, Что началася война…» 
Антон (10 лет):
- Я фильм смотрел про это. «Брестская крепость» называется. Оттуда война в 1941 году  и началась.
Оксана (15 лет):
- Первые снаряды, в буквальном смысле слова, упали на приграничный Брест. Кстати, немецкое командование рассчитывало захватить и сам город, и Брестскую крепость уже к семи утра 22 июня. Брест взяли, а вот крепость продержалась месяц.
Иван (9 лет):
- Я про Великую Отечественную войну знаю очень много. И книжки с учебниками читал, и фильмы смотрел… Она началась 22 июня 1941 года в четыре часа утра. Первыми бомбардировкам подверглись западные границы СССР. А точнее город-герой Брест и его Брестская крепость, где располагался военный гарнизон. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52