Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.06.2014 11:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2014 г.

МАЛИНОВАЯ КАПЕЛЬКА ОГРОМНОЙ СТРАНЫ

Автор: Ольга СМИРНОВА
главный редактор
12 июня Инза вместе со всей страной праздновала самый главный государственный праздник РФ – День России.

Эта дата напомнила всем нам об историческом  документе, которому в этот день исполнилось  24 года — Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Впервые праздничные мероприятия прошли на сей раз и в Крыму, который менее трех месяцев назад был присоединен к России.
Ровно в 10-00 собравшиеся на площади при здании администрации района встречали Государственный Флаг России, внести который на торжество было доверено учащимся кадетского класса МВД Инзенской средней школы №4. Прозвучал Гимн страны. С приветствием к инзенцам обратились глава района Владимир Шкунов, глава администрации района Олег Мидленко, помощник губернатора области на общественных началах Бари Камаев.
На протяжении  15 веков Россия хранит свою государственность. И все  это время  народы страны жили большой семьей. Не раз за этот огромный промежуток времени стране приходилось отстаивать свою независимость и целостность. Были и времена тяжелого иноземного ига. Но страна вновь и вновь  вставала с колен, доказывая свое право на независимость и суверенитет. В совершенно особых условиях Россия недавно вернула в свой состав Крым, доказав всему миру, что Россия – страна, с которой нельзя не считаться. Совершенно по-особому звучали в этот день слова величайшей народной мудрости, о которых напомнил Бари Камаев: «Тот, кто не смотрит вперед, остается позади». Сегодня  у нас есть все для того, чтобы уверенно двигаться вперед!
17 юных граждан получили в этот день при большом стечении народа самый главный в своей жизни документ – «Паспорт гражданина РФ». Много торжественных слов и обещаний слышала эта площадь во время торжеств, но Клятва гражданина Российской Федерации звучала на ней впервые. Слова верности  Родине юные граждане произнесли вместе с депутатом городского Совета депутатов Галиной Кирилиной. Обстановку всеобщей одухотворенности поддержал  небольшой концерт лучших солистов района.
А двумя часами позже в парке «Университетский» состоялся Парад наций. Их по данным последней переписи в нашем районе (больших и малых) проживает около пяти десятков. Великолепие национальных костюмов во время шествия праздничной колонны от центральных ворот парка до летней эстрады дополнялось атмосферой  искренней доброжелательности и дружбы. Русские, мордва, татары, чуваши, армяне…  Представители любой  нации, пожелавшей  в этот день громко заявить о себе на этом торжестве, поднимались на сцену с тем, чтобы рассказать о красоте мира и силе дружбы словами песни или огневой пляской. Столь же искренне приветствовали гости парка и чету молодоженов — Юлию и Дмитрия Богдановых:  ведь любая нация, любой народ силен прежде всего семьей.
- 22 года назад я приехала в этот город. Инзенская земля во все времена славилась своим дружелюбием и особым чувством толерантности. Здесь всегда многое делалось и делается для ее жителей и во имя их блага. Но для того, чтобы это движение было более поступательным и результативным, призываю всех: давайте  строить конструктивный диалог с властью. Только общность интересов и усилий способны дать положительный результат, — как бы, подводя итог дня, сказала председатель районной общественной палаты Татьяна Моисеева.
А праздник расплескался по всему парку. Работали игровые площадки, на которых опытные инструкторы помогали детворе осваивать правила доселе неизвестных им национальных игр; работали аттракционы; манили ароматным угощением палатки. Даже промозглая погода не смогла в этот день испортить инзенцам праздничного настроения. Вечерняя Инза встречала свою молодежь дискотекой. Малиновой капелькой большой России был прожит необычный день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.