Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.05.2014 21:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 16.05.2014 г.

НОТАРИУСОВ ПРОВЕРИЛИ "НА ТЕРРОРИЗМ"

Прокуратурой Инзенского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в деятельности нотариусов Инзенского района.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение п.1 ст.7.1 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в одном нотариусе не разработаны и не утверждены правила внутреннего контроля.

Также в деятельности другого нотариуса выявлены нарушения закона. В нарушение п.2 ст.7 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», п.п.6, 8  положения о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, утвержденным приказом Росфинмониторинга от 03.08.2010 №203 при принятии новых правил внутреннего контроля с сотрудниками нотариальной конторы не проводился дополнительный инструктаж.

В связи с этим, прокурором района 19.05.2014 в адрес нотариусов Инзенского района внесены представления об устранении нарушений закона (находятся на рассмотрении).

Вопросы противодействия легализации  (отмыванию) доходов, полученных преступным путем находятся на особом контроле в прокуратуре Инзенского района.

И. Никишин, помощник прокурора Инзенского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71