Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.05.2014 21:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 16.05.2014 г.

ГОСУДАРСТВО НЕ ОБМАНЕШЬ

Довольно распространенное явление, встречающее в следственной и судебной практике – это стремление руководителями коммерческих организаций умышленно уклониться от обязанности по уплате государству налогов.

В свою очередь, попытки государства выявить, предупредить подобные правонарушения, а также наказать виновных были реализованы путем принятия соответствующих нормативно-правовых актов, а именно самых нежелательных последствий для российских налогоНЕплательщиков – привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом Российской Федерации.

         На территории Инзенского района правоохранительными органами также выявлялись руководители коммерческих организаций, которые предпринимали все возможные меры к уклонению от уплаты налогов.

         Так, руководитель ООО «Арбат» Сиукаев Юрий 14.05.2014 предстал перед судом по обвинению в неуплате налогов в размере более 10 млн. руб. Органами предварительного следствия его действия квалифицированы по п. «б» ч.2 ст.199 Уголовного кодекса России как уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.

         В ходе рассмотрения уголовного дела судом, Сиукаев Ю.И. вину в совершении данного преступления признал полностью и поддержал свое ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживал представитель прокуратуры Инзенского района.

         Приговором Инзенского районного суда от 14.05.2014 Сиукаев Ю.И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 220 000 рублей в доход государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.