Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

16.05.2014 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 16.05.2014 г.

НАШ ОПРОС: "БЕЗРАБОТИЦА: МИФ ИЛИ УГРОЗА?"

21 мая будет отмечаться День защиты от безработицы. Известно, что в России, да и во всем мире, от безработицы страдают тысячи людей. К сожалению, Инза не является счастливым исключением. Правда, в отличие от начала двухтысячных, когда на учете в местном центре занятости состояло более восьмисот человек, сегодня официальных безработных в районе – 75. «А приходилось ли вам искать работу?» — с таким вопросом мы сегодня обратились к инзенцам.

Александр (37 лет, ИП):
- Думаю, любому взрослому человеку хотя бы один раз приходилось искать работу. Конечно, наших родителей после окончания институтов трудоустраивали, но даже им необходимо было проходить собеседование. Мы же, едва получив «корочки», отправляемся в свободное плавание. Я, например, после армии устраивался в пару мест. Но сейчас предпочитаю работать на себя. Так получилось, что не я ищу работу, а она ищет меня.
Елена (25 лет, бухгалтер):
- Мне  уже пришлось  побегать. Окончив институт, я решила, что буду работать только по специальности. Хотя мне предлагали хорошую работу, но она мне не нравилась. Так что, я искала себе место около двух месяцев. Везде требовался стаж, опыт. А у меня не было ни того, ни другого. Лишь в одном месте взяли на испытательный срок. Я его успешно прошла и уже тружусь там третий год.
Андрей (21 год, студент):
- Я на следующий год заканчиваю университет, и меня уже сейчас беспокоит, куда идти устраиваться на работу. Я хорошо учусь, но прекрасно отдаю себе отчет, что не слишком общителен и, чтобы пройти собеседование, мне придется попотеть. Не исключаю, что так и не удастся устроиться по специальности. Тогда придется еще труднее, ведь я даже не представляю, кем бы смог работать еще.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.