Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

09.04.2014 09:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.04.2014 г.

ВРЕМЯ "УМЫВАТЬСЯ" И ГОТОВИТЬ ПОДАРКИ

Автор: Ольга СМИРНОВА
главный редактор
Состоялось очередное заседание районного штаба по благоустройству, на котором подробно рассматривались фронт и объемы предстоящих на территории города и района работ по благоустройству и санитарной очистке.

Они в этом году поделены на два этапа. Первый из них выпадает на весенний период и продлится с 1 апреля до 28 мая, второй – отнесен на осенний период. С планом проведения весеннего двухмесячника по благоустройству собравшихся ознакомил В. Федотов – начальник районного управления ТЭК и ЖКХ. Казалось бы, он предусматривает все: очистку дорог (а это 145 тыс. кв. м территории), газонов (29 тыс. кв. м), посадку новых, побелку и окапывание уже растущих деревьев и насаждений, установку скамеек, разбивку цветников, вывозку мусора, ликвидацию несанкционированных свалок и многое другое. И, тем не менее, у членов штаба  возникло немало очень серьезных вопросов. Один из них, например, касался передвижения транспортных средств, которые будут заняты на благоустроительных работах  (месячник по благоустройству совпал с периодом ограничения движения транспорта по весенним дорогам). Прозвучало также предложение уделить самое пристальное внимание судьбе парка им. Горького (диатомовый комбинат).  Его деревья настолько ветхи, что представляют собою серьезную опасность жизни и здоровью людей. Парк требует незамедлительного обновления. Так нельзя ли в период ограничения движения транспорта занять простаивающих рабочих, занятых на валке леса, в парке?
В продолжение темы  к собравшимся обратилась гл. архитектор района Т. Липатова. Свое выступление она сопроводила демонстрацией слайдов с итогами рейда, проведенного по улицам города при участии первого заместителя главы администрации района О. Мидленко.  Увиденное не слишком-то порадовало глаз присутствовавших!
Объем предстоящих работ поистине огромен. По образному выражению В. Федотова, нам предстоит «тщательно умыть свой город». Но ни сервисные службы района, ни специализированные предприятия одни, без помощи жителей, не способны справиться с ним. Именно потому столь подробно на штабе рассматривались схемы взаимодействия с населением: проведение сходов, выпуск листовок-обращений,  подворные обходы и другие формы работы. Не останутся от нее в стороне депутатский корпус и общественный актив. 
Кстати, в ходе весеннего этапа благоустроительных работ будет объявлена акция «Подарок малой родине». Она предусматривает нашу с вами, уважаемые инзенцы, гражданскую активность и стремление позаботиться о своих ближних. Предметом дарения может стать, к примеру, скамья, цветник или малая архитектурная форма… Задуматься о своей лепте в облагораживание  малой родины, наверное, стоит уже сейчас. Ведь, по большому счету, инзенцам никогда нельзя было отказать в чувстве патриотизма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30