Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

08.04.2014 11:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.04.2014 г.

В ЛЕС СНОВА ЗАПРЕТЯТ

Ежегодно с наступлением весеннего периода в районе осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в это время происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за этих причин происходят возгорания хозяйственных построек и жилых домов граждан.

- В последние годы увеличивается количество пожаров, связанных с загораниями сухостоя (травы, бурьяна, кустарника и торфяника), которые перекидываются на жилые дома и хозяйственные постройки, — рассказывет начальник Инзенской ПЧ-24 Валерий Хвостов.
Учитывая складывающуюся обстановку в населённых пунктах района в весенне-летний пожароопасный период, в рамках обеспечения первичных мер пожарной безопасности в районе будут приняты необходимые превентивные меры. Среди них: проведение сходов граждан в каждом населённом пункте с обсуждением проблемных вопросов по очистке территорий, возведение минерализованных полос по периметру населённых пунктов в местах возможного распространения огня, подготовка пожарно-технического оборудования. Одновременно в районе будет организовано патрулирование местности в местах примыкания населённых пунктов к лесным массивам.
Еще одно из предложений «огнеборцев» — укомплектовать места общего пользования в населённых пунктах городских и сельских поселений первичными средствами пожаротушения и пожарного инвентаря для локализации возгораний, спасения людей и имущества, обеспечить поддержание их в исправном состоянии.
И наконец, по словам Валерия Хвостова, с учётом складывающейся пожарной обстановки в пожароопасный период будет запрещено разведение открытого огня и ограничен доступ населения в лес.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.