Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

08.04.2014 11:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.04.2014 г.

ЧТО ТВОРИТСЯ С ОТОПЛЕНИЕМ?

«Уважаемая редакция, объясните, что творится с оплатой за отопление? Сначала мы платили за отопление круглый год, а с 1 октября 2012 года с нас стали брать за семь месяцев – за отопительный сезон. Уплаченные за летние месяцы деньги (май, июнь, июль, август) нам не вернули. За отопительный сезон 2012-2013 годов мы рассчитались полностью – по апрель включительно. Летом отопление не «работало». С 1 октября 2013 года мы стали платить за отопление посезонно (тариф 49 рублей 28 копеек за 1 кв.м.), а с 1 января 2014 года нас опять перевели на круглогодичную оплату (тариф стал 28 рублей 75 копеек за квадрат) и опять перерасчет за октябрь, ноябрь и декабрь 2013-го не сделали. В итоге, люди переплатили по две-три тысячи рублей. Будет ли произведен перерасчет? Если нет, то мы будем вынуждены обратиться в суд. Жители диатомового комбината Кузнецова, Пузанова, Лямаев, Козлов, Резникова, Иевлева, Блинов, Лещанов, Кадеркина, Чиндина, Гринина, Корнева».

Это коллективное обращение было опубликовано в прошлом номере «Вперед». Как и обещали, в нынешнем выпуске письмо комментируют специалисты.
Екатерина СМОЛКИНА,
начальник Управления по развития промышленности,
предпринимательства и сельского хозяйства:
- Перевод на круглогодичную оплату за отопление произошел в соответствии с Постановлением Правительства Ульяновской области. Согласно ему, жители Барышского, Вешкаймского, Карсунского и Инзенского районов, где часть домов отапливается мазутными котельными, получили возможность платить за тепло не помногу — но в течение семи месяцев, а меньше — но круглый год. Причем принятие подобного документа было инициировано самими потребителями. Было собрано большое количество различных мнений по поводу оплаты за отопление. Одни жители многоэтажных домов говорят, что им удобнее производить оплату за отопление круглый год. Но есть и такие люди, которые скандируют, что им удобнее за отопление платить посезонно. Невозможно каждому угодить и одновременно убедить в том или ином решении, но можно обоснованно утверждать, что для инзенцев с невысокими доходами круглогодичная система оплаты выгоднее. Связано это с тем, что размер оплаты в месяц при посезонной оплате больше, чем при круглогодичной, примерно в два раза. Перерасчет сумм, уплаченных в январе текущего года, уже произведен в феврале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86