Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

05.04.2014 12:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.04.2014 г.

МУСОР И СЮДА ДОБРАЛСЯ

Автор: СОБ.ИНФ.
Едва сошел снег, оказалось, что вся территория вокруг колдаисского родника завалена мусором. Об этом по телефону нам рассказала жительница райцентра, приехавшая туда за водой.

Не поверив на слово, все-таки святой источник и кучи мусора вокруг – две вещи несовместимые, корреспондент газеты отправился в Колдаис.
Кстати, за водой из местного родника в Колдаис приезжают не только жители ближайших сел, но и инзенцы. Благодаря усилиям благотворителей, здесь несколько лет назад были построены небольшая часовня и купальня. В прошлом году чуть в стороне, у соседнего источника, началось возведение еще одной часовни – в честь преподобного Серафима Саровского.
К сожалению, все, о чем нам рассказали, оказалось правдой. Причем, и вокруг родника, и у купели с ведущим к нему деревянным настилом мусор накидан не только единичный – пластиковые бутылки и пакеты (их может и ветром принести). Пара надорванных мешков с полным ассортиментом отходов жизнедеятельности подтверждают тот факт, что принесены они сюда специально. Убили, так сказать, двух зайцев одним выстрелом – и водицы ключевой набрать, и мусор выбросить. Один вопрос только остается, а долго ли вода в роднике будет кристальной, если вокруг нее помойку устраивать?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27