Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

05.04.2014 12:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.04.2014 г.

ДЕПКОРПУС ОБСУДИЛ "ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ"

Автор: СОБ.ИНФ.
На очередном расширенном Совете депутатов района, состоявшемся неделю назад, народные избранники рассмотрели обострившиеся с приходом весны проблемы сферы инзенского ЖКХ, а также состояние местной дорожной сети.

В курс дела депкорпус ввел начальник районного Управления ЖКХ и ТЭК Виктор Федотов, который подробно рассказал о планах по водоснабжению населенных пунктов района, газификации, теплоснабжению, строительству и ремонту автомобильных дорог. Еще больший акцент докладчик сделал на проблемах, некоторые из которых, несмотря на актуальность, не могут найти решения. Например, городской водопровод, ставший в конце прошлого года источником массового заболевания горожан ротавирусной инфекцией, так и не может обзавестись необходимой для обеззараживания воды хлораторной установкой. На ее покупку и монтаж ни у «Водоканала», ни у района денег нет. «Однако какой смысл оснащать водозабор современными агрегатами, если инфекцию вода «подхватывает», следуя к нам с вами по полусгнившим квартальным сетям?» – на закономерный вопрос, заданный коммунальщикам, парламентарии внятного ответа так и не получили. Кстати, глава города Сергей Рауткин рассказал о предположении эпидемиологов, работавших в Инзе во время вспышки инфекции, что ротавирус в водопровод мог просочиться и в районе лесхоза, где земля из-за аварийной уже сколько лет канализации «насквозь» пропитана нечистотами. Опасения городского коллеги поддержал и глава района Владимир Шкунов…
Обсуждая вопрос газификации, была озвучена дата – долгожданная для труслейцев. Многолетняя эпопея с приходом в село «голубого топлива» должна завершиться в конце первого полугодия, когда газопровод Оськино — Труслейка будет сдан в эксплуатацию. О газификации северной части райцентра разговор пока идет только на уровне подготовки проектно-сметной документации…
По итогам обсуждения проблемных вопросов депутаты приняли решение в недельный срок подготовить «дорожную карту» на 2014 год в сфере ЖКХ и ремонта дорог, чтобы и у депутатского корпуса, и у населения было четкое понимание того, что конкретно, когда и кем будет сделано. Указанная «карта» с реальными объемами финансирования будет предоставлена редакции, а также размещена на официальном сайте  администрации района.
Кстати, следующее тематическое расширенное заседание Совета депутатов будет посвящено проблемам системы образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.