Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

30.04.2014 10:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 25.04.2014 г.

МЕДРАБОТНИКА НАКАЖУТ ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ

Прокуратура Инзенского района требует привлечь к ответственности работника учреждения здравоохранения, чья некомпетентность едва не стоила жизни младенцу В ходе проведенной Прокуратурой Инзенского района проверки соблюдения органами местного самоуправления и учреждениями законодательства об охране интересов детей выявлен факт грубого нарушения прав 4-месячной девочки.

Данный младенец проживал с матерью в одном из домов по улице Рабочей в городе Инза. Мать ребенка злоупотребляет спиртным, периодически забирая его с собой на застолья.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что, обладая данной информацией, участковая медицинская сестра Инзенской ЦРБ, осуществлявшая патронаж за новорожденной, бездействовала.

В частности, сотрудница учреждения здравоохранения видела, что девочка не набирает вес. Однако, несмотря на игнорирование матерью ребенка предложений показать младенца врачам-специалистам, а также прибыть для прививания и предоставления бесплатного детского питания, медсестра каких бы то ни было мер не предпринимала, не сообщая об этом ни руководству, ни в комиссию по делам несовершеннолетних, ни в органы внутренних дел.

В результате 11 марта 2014 года новорожденная обнаружена на руках находившейся в состоянии алкогольного опьянения в компании посторонних лиц матери, в связи с чем девочка была отобрана и помещена в детское отделение учреждения здравоохранения.

При осмотре ребенку был поставлен диагноз «гипертрофия». Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, данное заболевание связано с нарушением порядка кормления младенца, несоответствием количества пищи его возрастным потребностям.

Таким образом, ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей участковой медицинской сестрой, а также отсутствие контроля за ее деятельностью со стороны вышестоящего руководства детской поликлиники привело к тому, что новорожденная вынуждена была проживать в условиях, реально угрожавших ее жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Инзенского района потребовал от главного врача Инзенской центральной больницы в представлении незамедлительно принять меры к недопущению аналогичного впредь и привлечь к ответственности виновное лицо.

Вопросы надзора в сфере обеспечения соблюдения прав детей, а также ход расследования возбужденного по данному факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию ребенка уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Инзенского района.

Александр ГРУНЕВ,

прокурор района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73