Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.04.2014 11:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2014 г.

СВЕТЛАНИНА ЗВЕЗДА

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА
заведующая отделом экономики и информации
Не знаю, согласятся ли со мной читатели, но, на мой взгляд, самые известные люди работают в культуре. Причем, местные артисты, пожалуй, даже более узнаваемы, чем звезды мирового масштаба. Например, Светлану Ермоленко в районе точно знают все.

Звездочка Светы начала загораться, когда девушке едва исполнилось 14. Тогда самым престижным вокальным конкурсом в районе был «Радуга». В нем и решила принять участие начинающая певица. С выбором песни проблем не было: едва услышав «Снежные звезды», Светлана сразу и бесповоротно влюбилась, как в слова, так и в музыку. Правда, это сейчас  проблемы «под что исполнять» песню  нет. Скачал с интернета «минусовку» — и готово. А двадцать с лишним лет назад свой номер нужно было, в прямом смысле, делать.
«Мне тогда здорово помог Николай Шубин. Он же, вообще, замечательный специалист и человек. Все ребята, кто хотел заниматься музыкой, обращались к нему. Он подбирал мелодию, записывал ее, репетировал с нами…» — вспоминает артистка.
Свой первый «официальный» номер Света репетировала довольно долго. Ей постоянно казалось, что чего-то не хватает, до чего-то она не дотягивает. Даже уверения руководителя, что «все идеально», не помогали. Юная вокалистка ужасно волновалась, боясь «опозориться» на сцене.
«Никогда не забуду день моего первого выступления,- рассказывает Светлана. – Я так волновалась, что, казалось, у меня пол из-под ног уходит». Однако, несмотря на мандраж, девушка спела вполне профессионально, заняв, правда, второе место.
Этот конкурс сыграл переломную роль в жизни подростка. С того дня ни один районный концерт не обходился без выступления Светланы. Кстати, мама Светы – Любовь Евдокимова — тогда занимала должность директора районного дома культуры. Поэтому «поддержка свыше» начинающей звездочке была обеспечена. Вот только ответственности  это ни не снимало.
Наоборот, певице приходилось работать с двойной самоотдачей, чтобы никто не подумал, что она на сцене благодаря маме. Пожалуй, эта целеустремленность даже помогла. Света, привыкшая готовить каждый номер «на отлично», и сейчас не отступает от своего кредо, выкладываясь при выступлении полностью.
Надо заметить, в 14 лет девушка начала не только петь, но и работать: именно тогда у нее появилась первая запись в трудовой книжке. И уже больше двадцати лет Светлана остается работником культуры, лишь меняя занимаемые должности – от кассира до художественного руководителя.
Окончив школу, выпускница не особенно раздумывала, куда ей идти учиться. Сложив все  «за» и «против», на семейном совете было решено подавать документы в Ульяновское училище культуры. В конце концов, это то, чем она уже занималась к тому времени несколько лет, и то, что она действительно любила. Так, из любителя Света переквалифицировалась в профессионала, став (спустя три года) режиссером клубных мероприятий. 
Несмотря на занятость, как и все молодые люди девяностых, девушка была постоянным «клиентом» местных дискотек. Там она и познакомилась со своим будущим мужем.  Правда, Олега больше интересовали не сами танцы, а музыка, которой заправляли ди-джеи. Парня в буквальном смысле завораживали музыкальная аппаратура и подбор мелодий. Поэтому в скором времени он устроился на работу в РДК, став, таким образом, коллегой Светы.
В начале карьеры молодым супругам Ермоленко часто приходилось работать вместе. В противовес общепринятому мнению, это нисколько не повлияло на их взаимоотношения. «Не помню, чтобы мы испытывали какие-то трудности, — поделилась Светлана. – Главное, на мой взгляд, не смешивать работу и личную жизнь». Причем, это правило в семье и сейчас «функционирует» не только на словах. Света никогда не приносит работу домой. Больше того, она никогда не «служит» тамадой на семейных торжествах, отмечая, что ведущая она на сцене и вовсе не обязана развлекать своих родных за столом. Единственное исключение, касающееся работы,  – Ермоленко часто вместе подбирают новую музыку для концертов. Просто, им это интересно…
Кстати, старшая дочь «звездной пары» — Диана – тоже не чурается сцены. Девочке очень нравится выступать перед зрителями. Правда, она свое амплуа еще не нашла. Диана танцует, поет и прекрасно читает прозу.  Вот только мама Света свою дочь в будущем на сцене не видит. Хотя и против сегодняшнего стремления девушки показать себя ничего не имеет.
Выросшая в сфере культуры, Светлана уже не может представить себя вне сцены. И  сейчас, находясь в декретном отпуске, она не дает зрителям себя забыть, часто выступая на различных мероприятиях. Но даже такая преданность своему делу не делает артистку «слепой».
Певица прекрасно видит все проблемы, возникающие в культурной жизни района, главная из которых – недостаточное финансирование. Ведь все, что сейчас могут предложить работники культуры своим зрителям и поклонникам,  выстроено на их творчестве и энтузиазме.
 «Я очень надеюсь, что объявленный Год культуры, заставит посмотреть на нашу сферу деятельности с другой точки зрения. Мы не можем тянуть на себе, при всем желании, весь груз культурной жизни района без помощи и материальной поддержки. Почему-то культура всегда финансируется по остаточному принципу. Мне же хотелось бы видеть, как она процветает…» — закончила нашу встречу инзенская звезда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70