Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.04.2014 09:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2014 г.

КАК ВОДИЧКА?

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни
Встреча инзенских школьников со студентами и преподавателями факультета физической культуры и реабилитации УлГУ прошла в ФОКе «Губернаторский» в прошлую пятницу.

Прибывшие в этот день в Инзу спортсмены – гимнасты, боксеры, борцы и самбисты – носят титулы действующих победителей международных студенческих и юниорских соревнований и чемпионатов. За показательными выступлениями лучших спортсменов региона мальчишки и девчонки следили, затаив дыхание.
Особый восторг у зрителей вызвали «акробатические» трюки тхэквондистов, которые с легкостью вступали в единоборство с тремя противниками и сбивали яблоко с головы напарника. Не менее впечатляюще смотрелись и поединки в виде спорта, носящего грозное название «боевое самбо»… 
А чуть позже, когда участники встречи переместились из спорткомплекса на Труслейский «Провал» (у родника), мастер-класс по «моржеванию» провели члены областной общественной организации «Ассоциация любителей холодового плавания». Под дружное уханье расположившихся на берегу зрителей, «холодноводные» пловцы и пловчихи самых разных возрастов и профессий «по шейку» окунались в ледяную воду. А кое-кто из самых отчаянных пытался пересечь шестиметровый «провал» вплавь. Выбравшись из воды,  «моржи» одеваться и прятаться в теплый автобус не спешили. Они подробно рассказали начавшим мерзнуть от происходившего инзенцам о пользе зимнего плавания и закаливания. На призыв ульяновских гостей присоединиться к «моржам» и залезть в воду прямо сейчас, зрители лишь отшучивались. Тем не менее, инициатива ульяновских любителей не канет в «лету».
В ближайшее время в районе будет-таки создана секция зимнего плавания. Когда? Скорее всего, летом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.