Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.04.2014 11:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.04.2014 г.

В КАЖДОМ СЕРДЦЕ ЕСТЬ ХРАМ

Состоялось первое рабочее заседание оргкомитета по строительству соборного храма в Инзе под председательством главы Инзенского района Владимира Шкунова.

В своем выступлении Владимир Николаевич отметил большое значение предстоящего строительства. По его мнению, появление в городе большого православного храма станет символом возрождения духовной жизни в районе. Большие надежды возлагает на строительство храма Пресвятой Богородицы («духовного центра Инзенского района») также и глава администрации Инзенского района Олег Мидленко.
- Клич к сплочению вокруг этой идеи должен прозвучать не только по инзенской земле, но и по другим регионам: ведь там проживают наши земляки, которые здесь родились и выросли и которым далеко не безразлична судьба своей малой родины, — считает он.
Архимандрит Адриан обозначил строительство храма как задачу №1 для всех православных жителей района и попросил принять участие в этом благом начинании бизнес-сообщество района, общественные организации, политические партии.
На сегодняшний день уже открыт банковский счет, на который можно будет перечислить благотворительную помощь. Кстати, как считает депутат ЗСО Борис Столыпин, это могут быть не только денежные средства, но и строительные материалы, любая другая форма поддержки. Руководство района, Русская Православная Церковь просят жителей района, земляков, православных граждан России откликнуться на благое начинание и внести свою лепту в строительство соборного храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

ВСЕМ МИРОМ

Уважаемые инзенцы, дорогие земляки!
Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 26 июля 2012 г. в составе Симбирской митрополии образована Барышская епархия во главе с епископом Барышским и Инзенским Филаретом (рукоположен во епископа 28.10.2012 г.). Таким образом, город Инза стал вторым градом новообразованной епархии и по своему статусу должен иметь соборный храм.
По благословению Митрополита Симбирского и Мелекесского Прокла определено место под строительство собора в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Инзе.
От имени оргкомитета по строительству православного собора обращаемся ко всем инзенцам принять активное участие в сборе средств и в оказании иной посильной помощи в восстановлении исторической справедливости – создании городского храма. Когда-то в Инзе была своя церковь, но в годы воинствующего атеизма ее не стало. Третий по численности населения город области остался без храма, а, значит, и полноценным городом себя считать по большому счету не может до сих пор.
Мы верим, что возрождение нашего любимого Инзенского края невозможно  без духовного возрождения. Вот почему строительство православного собора, посвященного Пресвятой Богородице, станет тем фундаментом, на котором будет происходить единение нашего народа, его духовно-нравственное возрождение и очищение.
Матерь-Церковь молится обо всех нас, для нее мы все родные дети.  Пусть и в новом соборе  возносится молитва за всех вас, кто своим участием способствовал его строительству.

Реквизиты банка:
БИК 047308602, ИНН 7309999670, КПП 730901001, к/с 30101810000000000602,
р/с 40703810469000095105. Банк получателя: Отделение №8588 Сбербанка России г. Ульяновск.
Получатель: Местная религиозная организация Архиерейское подворье Храма  Рождества Пресвятой богородицы г. Инза Ульяновской области Барышской Епархии Русской Православной Церкви.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

218