Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

03.03.2014 08:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от 28.02.2014 г.

ПОМОЖЕМ МУЗЕЮ РОДИТЬСЯ

Автор: Ольга СМИРНОВА
главный редактор
В один из майских дней в стенах Инзенского дворца бракосочетания состоится торжественная церемония. Но не традиционная, посвященная регистрации брака, а связанная с открытием необычного музея – Музея семьи.

Аналог подобного музея в нашем регионе имеется лишь в Димитровграде. И что удивительно, пожаловаться на отсутствие благодарных и заинтересованных посетителей он не может. Идея создания такого музея вызревала в недрах коллектива Инзенского управления не один год.
- Цель, которую мы преследуем созданием этого музея – улучшение демографического фона в Инзенском районе, — комментирует ситуацию  и.о. начальника управления ЗАГС Т.А. Сурова. — Ни для кого не секрет, что в последние годы смертность в нашем муниципальном образовании значительно превышает рождаемость. Обратить внимание, в первую очередь, молодых семей, а также самой широкой общественности, на неблагополучную, вызывающую озабоченность ситуацию – наша задача.
От себя же добавим: людям всегда было интересно заглянуть немного поглубже в историю своего Отечества, края, да даже семьи; узнать подробнее о тех, кто живет рядом с тобой — в одном городе или селе. А извечный вопрос:  «Сделать жизнь с кого бы?» — пусть и негласно, но будет тревожить еще не одно молодое поколение. Так почему бы не помочь  всем неравнодушным?
Необходимое для развертывания экспозиций музея помещение в дворце имеется. Обрисовались контуры его структуры, насчитывающей несколько разделов: «Семейные реликвии», «Загляни в семейный альбом», «Свадебный костюм», «Родословная моей семьи», «Георгиевская ленточка» и прочие. 
- Планируется, что ознакомление с отдельными  экспозициями  будут сопровождаться демонстрацией слайдов, видеопрезентаций и даже фильмов, — продолжает она свой небольшой экскурс в будущее.
Не один год накапливался, например, сотрудниками управления материал для раздела музея – «Георгиевская ленточка», который расскажет будущим посетителям о семьях участников Великой Отечественной войны. А вот наполняемость других — таких, как «Семейная реликвия» или «Родословная моей семьи», — конечно же, требует нашего с вами, уважаемые инзенцы, участия.
- Мы планируем установить самый тесный контакт с сельскими поселениями. В каждом из них есть семьи, достойные уважения. В том числе – и многодетные, вырастившие и воспитавшие по 7-10 достойных детей. И одновременно сделать проекцию на день сегодняшний: рассказать о семьях, живущих с нами бок о бок и продолжающих развивать самые славные традиции семейного строительства, — делится планами Тамара Александровна. — Мы надеемся, что на наш призыв о помощи откликнутся предприниматели и общественные организации района, учебные заведения и просто неравнодушные люди. 
Уважаемые инзенцы, дорогие земляки! Загляните в свои семейные альбомы и хранилища реликвий. Возможно, настала пора расстаться с отдельными из них, чтобы сделать общим достоянием? Не посчитайте за труд сесть за чистый лист бумаги с тем, чтобы рассказать о своей семье, мире ее увлечений. А возможно, кто-то из вас пытался составить родословное древо? Поверьте, таким экспонатам будущий музей семьи будет несомненно рад!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.