Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

28.03.2014 09:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2014 г.

НАШ ОПРОС: РУБИМ ДЕРЕВЬЯ ПО РАЗРЕШЕНИЮ?

«Зеленая конституция» региона (распоряжения №271-р «О дополнительных мерах по защите зелёных насаждений») была принята еще в 2012 году. Этот документ определяет задачи по охране насаждениц деревьев и кустарников в городских округах и поселениях региона. Согласно ему, должны: производиться подсчет всех зеленых насаждений, в СМИ предварительно сообщаться о любом намерении снести дерево: фотофиксироваться каждое «приговоренное» к ликвидации дерево и устанавливаться аншлаги с объяснением причин сноса. И это лишь часть пунктов «зеленого документа»! А знают ли инзенцы о данной «конституции» и нужна ли она, по их мнению?

Дмитрий (39 лет, рабочий):
- Я пока ничего не слышал о ней. А нужна ли она? Это, смотря, как там будут расписаны законы. К сожалению, зачастую из правильно намеченной идеи получается фарс. Естественно, я не буду отчитываться по спиленным деревьям у себя в огороде. Это моя территория, и я сам буду решать оставлять мне яблоню или нет!
Виталий (27 лет, юрист):
- Похоже, у нас уже давно выполняется это распоряжение. Во всяком случае, в той его части, что касается спиливания деревьев. Некоторые из них представляют реальную угрозу для жизни мимо проходящих людей! Но, тем не менее, их не убирают, видимо, считая, что таким образом мы сохраняем природу. Что же касается реального положения вещей, то экология в районе — хуже не бывает. И, возможно, посадка новых деревьев действительно принесет пользу.
Ирина (46 лет, педагог):
- Все, что касается экологической обстановки, требует строжайшего выполнения. Эта «конституция» принята еще полтора года назад, но до последнего времени о ней никто и не слышал, не говоря уже о каком-то исполнении законов, прописанных там. Незаконная вырубка деревьев как велась, так и продолжает вестись…
Юлия (21 год, студентка):
- Конечно, зеленые насаждения нуждаются в нашей опеке. А, как показывает опыт, без указа «сверху» никто ничего делать не хочет. Нам постоянно нужно слышать за спиной удары плети, чтобы выполнять то, что и так каждый должен. Так что, на мой взгляд, «Зеленая конституция» — нужный и очень полезный документ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49