Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.03.2014 12:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2014 г.

МУНДИР ДЛЯ ЛЕДИ

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА
заведующая отделом экономики и информации
Сегодня, наверное, не найти такую профессию, в которой не было бы женщин. Вот и служба в органах внутренних дел давно перестала быть сугубо мужской. Однако и в бальном платье, и с погонами на плечах леди всегда остается леди.

Марина Ларцева, как никто другой, подтверждает эту теорию. Ни строгий мундир, ни более девятнадцати лет службы в органах не сделали ее менее женственной. Капитан Ларцева, как и большинство «не служивых» дам, — прекрасная мама, нежная и ласковая жена, преданная и добрая подруга…
На работу в милицию Марина пришла не случайно. Еще девочкой она, дочь офицера МВД, часто приходила к папе на дежурство. И всегда переживала, когда слышала, что кому-то нужна помощь. Еще тогда она говорила папе, что, став большой, тоже будет помогать людям. После окончания школы девушка поступила в техникум на юриста. А окончив его, сразу пришла работать в милицию.
Кстати, сестра Марины тоже пошла по стопам отца, выбрав службу в органах. Конечно, мама девочек, зная не понаслышке, как тяжело, тем более женщинам, работать в милиции, не очень обрадовалась решению дочек, но и возражать не стала. Так и получилось, что сразу трое представителей семьи Куликовых встали на стражу порядка.
Через год коллега Марины познакомил ее со своим братом. Молодые люди сразу полюбили друг друга и вскоре поженились. У супругов Ларцевых родился замечательный сын – Василий. Сейчас ему уже семнадцать. До окончания школы парню осталось чуть больше года. Он пока еще не решил, какую выбрать профессию, но точно не станет юристом. Почему?! Наверное, хочет, чтобы у него было больше времени для личной жизни… А вот супруг Марины, несмотря на частое отсутствие жены по вечерам и выходным, ни разу  не пожалел о своем выборе. Ведь когда жена дома, она полностью «растворяется» в своей семье.
В полиции капитан Ларцева занимает должность инспектора информационного обеспечения. Уже больше семнадцати лет она занята сбором информации обо всех происшествиях в районе, вносит их в базу. Да, возможно у нее не такая «бешеная» работа, как у оперуполномоченных. Ей не приходится выезжать на места преступлений. Однако, по словам Марины, ее обязанности ничуть не легче, чем у ее более «мобильных» коллег.  Ей приходится быть всегда очень сосредоточенной и ответственной, проверяя каждую занесенную букву и цифру. Кроме того, инспектор также работает с нами, гражданскими, выдавая справки об отсутствии (либо погашении) судимости.
Надо заметить, никаких «скидок» на принадлежность к прекрасному полу в полиции не предусматривается. Как и мужчинам, Марине Ларцевой приходится носить форму, ходить на дежурства, участвовать в учебных мероприятиях… Кстати, о форме. Марина совсем не переживает, что приходится одевать одно и то же ежедневно. Она считает, что мундир украшает не только мужчин. К тому же сама собой отпадает извечная женская проблема: «что надеть?».
Хотя капитан искренне предана своей работе и ни разу не пожалела, что работает в полиции, она, будучи реалистом, видит в ней и недостатки. Сейчас много делается, чтобы полиция была с населением «на короткой ноге». Но этого еще недостаточно.  Понадобится не один год, чтобы убрать все недочеты в работе сегодняшней системы. Но все же, как настоящая женщина, Марина надеется, что вскоре люди перестанут относиться к сотрудникам МВД с некоторой боязнью и подозрительностью. Ведь полицейские призваны защищать их интересы…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.